페이지 위치

Home > 학교소개 > 교육가족 인사말

교육가족 인사말

안녕하십니까?

저희 시흥능곡고등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 2009년 3월 1일 개교하여 2021년 01월 자랑스러운 314명의 10회 졸업생을 배출하였습니다. 바른 인성과 지성을 갖춘 812명의 학생들과 87명의 교직원들이 “미래의 꿈을 가꾸어가는 훈훈한 정이 넘쳐나는 학교”를 만들기 위해 한마음으로 열과 성을 다하고 있습니다.

본교는 “당당하고 지혜롭게"라는 교훈 아래 올바른 가치관을 갖고 사회에 봉사할 수 있는 창의적인 인재 육성을 위해 부단히 노력하고 있습니다.
저희 교직원 일동은 학생들의 미래 역량 강화를 위하여 학습자 중심의 교수학습 및 융합교육 확대를 위해 노력하고 있으며 '교사는 학생을 사랑하고 학생은 선생님을 존경하며 학부모는 학교를 신뢰하는 더불어 성장하는 학교’를 만들 수 있도록 시흥능곡교육가족 모두의 지혜를 모으는 학교가 되도록 최선을 다하겠습니다.

학부모님과 지역 사회에서 학교운영위원회,학부모회를 통해 제안해 주시는 말씀은 지속적인 협의를 통해 실천 방안을 수립하고 적극적으로 추진하도록 하겠습니다. 참수리처럼 비상하는 명문 시흥능곡고등학교가 될 수 있도록 많은 관심을 가져주시고 적극적인 후원자가 되어주시기를 당부드립니다.
우리 학교 홈페이지를 통하여 정보 공유와 시흥능곡교육가족의 소통의 장이 되기를 기대합니다.
감사합니다!

2021.3.1.
시흥능곡고등학교 교육가족 일동

페이지 맨 위로 이동